Когда нужно затачивать хоккейные коньки?

Заточка коньков

Частота заточки коньков варьируется от игрока к игроку. Кто-то затачивает коньки перед каждой игрой или даже тренировкой (преимущественно, это профессиональные хоккеисты). В то же время есть и такие, кто отдает коньки на заточку всего несколько раз за сезон. Это зависит от личных предпочтений. Конечная цель заточки коньков - обеспечить надежное сцепление лезвия конька и поверхности льда. Лезвие конька буквально врезается в лед и таким образом не позволяет коньку проскальзывать.

Ваш вес, манера катания и показатель твердости льда - вот еще важные факторы, которые также влияют на оптимальную частоту заточки коньков. Если Вы легкий игрок и катаетесь по твердому льду, то Вам нужно будет затачивать коньки чаще, чем тяжелому игроку, который к тому же катается на относительно мягком льду. Кроме того, игрокам, которые вытачивают глубокий желоб на своих коньках, например 3/8", потребуется более частая заточка коньков, потому что более глубокий желоб означает более тонкие края лезвия, и, как следствие, они быстрее затупляются.

Вообще говоря, если Вам не удается устранить неровности и заточить коньки как следует с помощью ручной заточки, то тут, как говорится, к бабке не ходи - пора нести коньки на заточку. Кстати говоря, в HockeyLike.com мы можем заточить Вам коньки в подарок, узнайте подробности у менеджера по бесплатному телефону.