Хоккейная экипировка: список всего, что нужно для игры в хоккей

Хоккей - это жесткая игра, в которой двенадцать игроков с настроем хищника сражаются за маленькую шайбу диаметром 3'' (7,62 см), которую можно запустить в ворота соперника как из пушки. Добавьте сюда сверхскоростное и маневренное скольжение на коньках, столкновения с другими игроками и бортами, а также сильные удары клюшками, и получится достаточно высокий риск падений и травм! А то, что все спортивное действие разворачивается на скользком льду - повышает вероятность получения травмы еще больше.

Хоккей - это своего рода современная, спортивная война. Поэтому для победы в этой войне Вам необходимы качественное орудие, надежные доспехи и "быстрые кони". Далее мы привозим список (своего рода, чек-лист) хоккейной экипировки, которую Вам рекомендуется приобрести для качественной игры в хоккей.
  1. ХОККЕЙНЫЕ КОНЬКИ: В первую очередь, Вам необходимо понимать, что есть два типа коньков: коньки для фигурного катания и хоккейные коньки. Хоккейные коньки имеют жесткую конструкцию и обеспечивают максимальную защиту ноги. Лезвия у хоккейных коньков полевого игрока не прямые, а имеют легкие изгибы, или подъемы, в передней и задней частях лезвия. Это нужно для того, чтобы обладать максимальной маневренностью при резких виражах, торможениях и в прочих игровых ситуациях. Лидеры среди производителей коньков - Bauer (Бауэр), CCM, Graf. В HockeyLike.com Вам всегда помогут с выбором лучшей модели хоккейных коньков нужного размера.
  2. ХОККЕЙНЫЕ ШЛЕМЫ С МАСКОЙ/ВИЗОРОМ: Одна из самых важных покупок хоккейной экипировки, которую Вы когда-либо сделаете - это защитный хоккейный шлем. Большинство хоккейных шлемов работают, или защищают, по одному принципу, однако могут достаточно сильно отличаться по внешнему виду. Самое большое отличие - это тип защиты лица, которая устанавливается в различных типах хоккейных шлемов. Вне зависимости от того, какой тип защиты лица установлен на шлеме (визор, металлическая или пластиковая сетка), Ваше удобство и качество обзора практически не пострадают. Помните, что защита лица - очень важна, особенно в детском и подростковом возрасте, так что найдите тот вариант хоккейного шлема, который подойдет Вам лучше всего по всем параметрам, в том числе и по уровню защиты!
  3. ХОККЕЙНЫЕ КЛЮШКИ: Изначально хоккейные клюшки производили преимущественно из дерева (ясень, береза или ива). Сегодня же клюшки для хоккея производят из сверхсовременных композитных материалов (карбоновое волокно и графит). Эти материалы делают хоккейные клюшки гораздо более легкими, маневренными, а также более долговечными. Кроме того, современные композитные материалы позволили добиваться необходимого значения flex - показателя того, насколько сильно/легко гнется хоккейная клюшка, когда испытывает силовое воздействие (например, кистевые броски или щелчки по воротам). По общему правилу, хоккейная клюшка должна как минимум доходить по высоте Вам до носа если на Вас одета обычная обувь, а если Вы в коньках - то до подбородка. Хорошим решением для Вас будет иметь две или более хоккейные клюшки, чтобы иметь иметь запасную на случай поломки и быть уверенным в своей игре!
  4. ХОККЕЙНЫЕ ШОРТЫ (ХОККЕЙНЫЕ ТРУСЫ): Этот элемент хоккейной экипировки предназначен для того, чтобы обеспечить защиту от ударов ног и бедер. Хоккейные шорты содержат жесткие вставки из пластика для защиты от внешнего силового воздействия. Большинство моделей хоккейных трусов также имеют подъем сзади для защиты почек и нижней части спины. Обычно хоккейные трусы обладают достаточно свободной и легкой посадкой, не препятствующей Вашей маневренности в игре, поэтому купить хоккейные шорты - отличное решение.
  5. ХОККЕЙНЫЕ ПЕРЧАТКИ (КРАГИ): Этот элемент хоккейной экипировки обеспечивает защиту наружной части Ваших кистей. Область ладоней выполнена из тонкой кожи для того, чтобы обеспечить хорошее сцепление перчаток с поверхностью клюшки, а также чтобы у Вас было хорошее чувство клюшки. В случае износа внутренней части перчаток - легко пришить свежую заплату. Хоккейные перчатки - обязательный элемент любых организованных хоккейных матчей и тренировок.
  6. ХОККЕЙНЫЕ НАГРУДНИКИ: Хоккейный нагрудник необходим Вам для защиты верхнего торса, грудной клетки, ключиц, плечевого пояса, позвоночника и лопаток. Мы рекомендуем выбирать хорошие модели хоккейных нагрудников, которые обеспечивают хороший уровень защиты и не мешают Вашей маневренности и свободе движений.
  7. ХОККЕЙНЫЕ НАЛОКОТНИКИ: Оснащенные регулируемыми липучими полосками, хоккейные налокотники предназначены для защиты зон предплечья, локтя и трицепса от падений и ударов клюшками или шайбой. Защита локтей - обязательный элемент хоккейной экипировки как на играх, так и на тренировках, потому что они защищают потенциально уязвимые места. Поверьте, падать на локоть больно. Не менее больно и получать удары в зону локтя, где находится нервный пучок (вы наверняка помните свои ощущения, когда, например, ударялись локтем о стол и т.д.). Так что мы рекомендуем Вам приобрести удобные и надежные хоккейные налокотники для уверенной игры в хоккей!
  8. ХОККЕЙНЫЕ ЩИТКИ: Колени - самая уязвимая часть тела при катании на коньках, так как высок риск падений. Хоккейная защита коленей, коленных чашечек и костей ног - абсолютно естественная необходимость в современном хоккее. Для того, чтобы определить размер хоккейных щитков, согните колено под углом 90 градусов таким образом, чтобы лезвие конька находилось на горизонтальной поверхности. Измерьте расстояние от центра коленной чашечки до верхней части Вашего конька. Размер в дюймах (1 дюйм=2,54 см) соответствует размеру хоккейных щитков. Чтобы получить искомый размер, поделите получившееся у Вас значение в сантиметрах на 2,54.
  9. ЗАЩИТА ШЕИ: Для того, чтобы избежать серьезных ударов и порезов, приобретите специальную хоккейную защиту шеи. В противном случае неудачно летящая шайба или чьи-либо коньки могут отстранить Вас от игр и тренировок и игр на весь сезон.
  10. ХОККЕЙНЫЙ БАНДАЖ (ЗАЩИТА ПАХА): Название этого элемента хоккейной экипировки говорит само за себя. Давайте все будем защищены на 100%!